人事部开展学习《中国共产党支部工作条例(试行)》专题政治理论学习活动


发布时间:2018年12月26日 16:58    点击: 次     文章出处:

1224日下午,人事部在行政楼二楼会议室开展了学习《中国共产党支部工作条例(试行)》习近平总书记庆祝改革开放四十周年上的讲话等专题政治理论学习活动本次活动由人事部部长李鸿飞同志主持。全体干部参加了本次学习活动。

首先,青年干部带领大家学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》文件精神,他说党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,我们要贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。人事部副部长带领大家学习了习近平总书记庆祝改革开放四十周年上的讲话精神,他强调习总书记讲话高屋建瓴,振奋人心,为新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进的方向,提供了强大的理论动力,进一步坚定了“四个自信”。

然后,在李部长带领下,专题学习了湖北省纪委通报的多起形式主义官僚主义典型案例以及部分干部严重违纪违法案及其教训的通报。要求大家引以为戒,加强人事人才规范管理,严格程序,严格制度,防治类似事件在本单位发生。

最后,人事部副部长向全体干部汇报了学校社会保险工作的进展情况,他说,社会保险工作政策性强,涉及到教职工切身利益,我校人员类型复杂,我们要认真研究,积极争取落实政策,按照湖北省统一部署尽快实施。

李部长最后进行了总结,他说,希望大家平时加强理论和业务学习,不断提高人事管理水平,规范管理,认真履职。同时不断落实党风廉政建设责任制,为推进学校事业发展,加快双一流建设贡献智慧和力量。

© Copyright 2015 华中师范大学人事处 版权所有 武汉市珞瑜路152号华中师范大学人事处

邮编:430079 电话:027-67868048    华中师范大学人才招聘系统