美华学社会长、芝加哥哥伦比亚学院张新亚来访


发布时间:2017年03月22日 10:57    点击: 次     文章出处:

 

近日,美国华裔教授科学家学社(简称“美华学社”)会长、芝加哥哥伦比亚学院终身副教授张新亚来访我校。3月20日,校长杨宗凯与张新亚举行了会谈,人事处、教务处、国际处、国家数字化学习工程技术研究中心、音乐学院、新闻传播学院等相关单位和学院的负责人参加了会谈。

 

张新亚介绍了美华学社基本情况及近期主要工作设想,并重点介绍了学社本年度春晖计划及2018年芝加哥教育论坛筹备思路,他还结合当前美国在线教育及大学课程建设提出了通识课和公共基础课建设方面的一些新思路、新观点。

 

杨宗凯对张新亚的来访表示了热烈欢迎,对美华学社长期以来与我校的合作、交流所取得的成果表示充分肯定。他表示,学校将积极参与和支持2018年芝加哥教育论坛工作。针对张新亚提出的慕课课程及通识课合作建设思路,杨宗凯指出,学校将积极引进海外优质网络课程并做好本土化工作,采取混合教育模式,提升在线课程教学质量;要借助美华学社专家力量、依托我校相关学科及学科与技术整合优势,共建一批高水平通识教育慕课课程。以此为基础,下一步双方还要共同努力构建长效合作机制,完善现有慕课课程平台,坚持世界眼光、突出中国特色、形成高位嫁接,开发一批高质量、高水准的课程资源,建成辐射周边、面向全国的慕课课程平台,不断探索未来教育的新模式、新范式。

 

此次来访期间,张新亚还专程拜访了校党委书记黄晓玫,并为我校新闻传播学院播音主持专业师生作了题为《人声的艺术》学术讲座,访问了我校工程中心和音乐学院,就共同推进双方合作交换了意见。

 

     

   

 

【美华学社简介】

 

美华学社创办于2003年,是一个全美范围内以华人教授及科学家为主体的非营利和非政治性的专业学人团体,由学术水平较高的华人教授、科学家组成。400余会员中95%有博士学位,85%左右是美国大学教授。他们分布于美国三十多个州的大学,研究机构或工业界。其中有十多位担任副校长、系主任、研究室主任等行政管理和学术领导。美华学社的主要宗旨是加强国际尤其是美中两国之间的学术交流合作,推动科技与教育的发展。

 

【芝加哥哥伦比亚学院简介】

 

芝加哥哥伦比亚学院是美国一所私立大学,同时也是最大的艺术与交流学院,学院位于美国芝加哥。作为一所综合性艺术大学,以全美艺术专业最多而著称。其电影、摄影、文学、艺术管理等专业在美国大学界赫赫有名,在美国各个艺术、文化、娱乐领域内都有着深厚的影响力。

 

© Copyright 2015 华中师范大学人事处 版权所有 武汉市珞瑜路152号华中师范大学人事处

邮编:430079 电话:027-67868048    华中师范大学人才招聘系统