我校赴加拿大和美国开展人才招聘和合作交流活动


发布时间:2015年12月14日 15:32    点击: 次     文章出处:

为深入推进我校“一体两翼,建设高水平大学”发展思路的实施,提高教师队伍整体素质和国际化水平,作为2015年“美国周”大型国际交流活动的重要组成部分,校党委常委、组织部部长骆军于2015年11月30日至12月8日率团赴加拿大和美国开展人才招聘和合作交流活动。

出访期间,代表团先后在加拿大渥太华大学和美国哥伦比亚大学举办两场海外人才专场招聘会,在加拿大多伦多大学和美国佐治亚州立大学举办两场小型人才恳谈会,参加招聘会和恳谈会的人员60多人,其中除即将毕业的博士或出站的博士后之外,还包括部分已在国外高校或科研机构获得副教授及以上职位的专家学者、国内其他高校的访问学者。会上,代表团成员向出席招聘活动的专家、学者、博士和博士后介绍了我国高等教育发展态势及人才战略实施情况、湖北高等教育资源优势和武汉的区域优势,我校的发展历史与现状、教师队伍建设及国际合作交流等,详细介绍了学校人才工作政策、2015年人才引进情况、“十三五”人才队伍建设规划以及国家级、省部级和校级人才项目,还具体介绍了我校各学院学科发展、平台建设及引才需求等情况。代表团成员与参会人员还进行了一对一互动交流。

除开展人才招聘活动外,代表团一行还先后访问了多伦多大学SGC(结构基因联盟)实验室、卡尔顿大学、哥伦比亚大学教育学院和佐治亚州立大学,与上述高校及科研机构就开展合作研究、教师互访、学生交换、研究生联合培养和管理干部培训等方面进行了深入交流,对建立长期合作交流机制、联络人机制及对口联系机制等达成共识。经学校授权,代表团与佐治亚州立大学共同签署了一项校际合作交流协议。

此次活动得到了中国驻加拿大大使馆教育处、中国驻纽约总领馆教育组、全加学联、哥伦比亚大学教育学院、我校引进的部分海外学者专家以及海外校友的大力支持和帮助。访加期间,我校杰出校友、中国驻加拿大大使罗照辉在官邸会见了代表团一行,希望母校进一步拓展与加拿大高校的务实合作,助力中加人文交流向前发展。代表团一行还分别看望慰问了我校在多伦多和亚特兰大地区的校友,向大家介绍了学校近年来的发展情况及取得的成就,对校友们始终心系母校发展,为母校发展建言献策、贡献力量表示感谢。 

自去年年底以来,学校相关职能部门及教学科研单位精心筹划、密切配合,通过海内外网络媒体、驻外使领馆网站、学校招聘网、微信平台、海外学生学者联合会、海外校友等对学校2015年招聘计划及举办海外人才专场招聘会等做了大量宣传准备工作。结合推进校际国际合作与交流,学校先后两次组团分赴美国中西部和东南部地区以及加拿大开展海外人才专场招聘活动,吸引了一大批海内外优秀学者、学子应聘,进一步提升了我校在北美地区的国际影响力和声誉。

我校杰出校友、驻加拿大大使罗照辉在官邸会见代表团一行

招聘会现场

招聘会现场

招聘会现场

访问加拿大卡尔顿大学

访问哥伦比亚大学教育学院

与佐治亚州立大学签署合作协议

与多伦多校友合影

与亚特兰大校友合影

© Copyright 2015 华中师范大学人事处 版权所有 武汉市珞瑜路152号华中师范大学人事处

邮编:430079 电话:027-67868048    华中师范大学人才招聘系统