关于组织中国博士后科学基金第61批面上资助和第十批特别资助申报工作的通知


发布时间:2017年01月20日 15:03    点击: 次     文章出处:

校内有关单位及在站博士后:

中国博士后科学基金第61批面上资助项目和第十批特别资助申报工作已经开始,根据中国博士后科学基金会《2017年度中国博士后科学基金资助指南》(以下简称“指南”,见附件1)要求,现将有关事项通知如下:

一、申报对象及条件(详见《指南》第6-9页)

(一)面上资助:

1.进站18个月以内,即2015年8月27日以后进站的在站博士后、且尚未获得过中国博士后科学基金面上资助的在站博士后。

2.申请面上资助须依托一项具体科研项目,项目应具有基础性、原创性和前瞻性,具有重要科学意义和应用价值,且为本人承担。

3.入选“博士后国际交流计划”“中德博士后交流项目”和“香江学者计划”的派出人员在结束派出工作前不可申请。

4.面上资助不限制申请人数,要求符合申报条件的博士后人员都要申报。外籍博士后也应积极申报,申请内容用英文填报,个人基本信息等需用中文填报。符合申报条件的博士后名单见附件2。

(二)特别资助:

1.进站满4个月。可与第61批面上资助同时申请、同时获得。

2.已取得突出科研成果或在项目成果转化方面已取得较好成绩;发展潜力大,在站期间的研究工作表现出较强创新能力。

3.申请特别资助须依托一项具体科研项目,项目应具有突出的学术价值或创新性。申报项目可以是获得中国博士后科学基金面上资助项目的延续和深化,但必须有新的创新点或创新成果。

4.已经获得过特别资助、当批次资助结果发布之前出站的博士后研究人员不予资助;入选“博士后国际交流计划”“中德博士后交流项目”和“香江学者计划”的派出人员在未结束派出去工作前不可申请;入选“博士后创新人才支持计划”人员不可申请。

5.特别资助的推荐名额为在站人数的1/10,我校的推荐人数为13-14人。具备下列条件之一的博士后,可以优先推荐:

1)获得中国博士后科学基金面上资助,或获得国家自然科学基金、国家社会科学基金等资助;

2)作为主要研究人员参加“863”、“973”、国家知识创新工程等重大科技项目;

3)获得省部级以上科技奖励或学术荣誉称号;

4)优秀留学回国人才;

5)重点培养的学术技术带头人后备人才。

二、申请截止时间

(一)第61批面上资助:请于2月15日前将纸质申请书第一版3份交于校博管办。于2月23日前网上提交最终版申请书,并将纸质申请书1份及“专家推荐表”2套(含原件)交到校博管办(行政楼114办公室),逾期不予受理。

(二)第十批特别资助:请于3月1日前将纸质申请书第一版3份交于校博管办。于3月10日前网上提交最终版申请书,并将纸质申请书2份及科研成果证明材料2套交到校博管办(行政楼114办公室),逾期不予受理。

三、其他注意事项

1.博士后申报项目选题请与合作导师充分沟通。

2.《申请书》封面中“投送学科”不一定要填所在流动站的一级学科,可以填写与申报内容最贴近的学科,“申报单位”填“华中师范大学”。

3.第六部分“申请人承诺”中申请人个人手写签名。

4.第七部分“申报单位审核意见”栏由校博管办统一签字盖章存档。

5.面上资助项目如涉密,申请材料不得在网上提交。申请人员需下载申报软件,网下填写后打印纸质申请书3份及刻录光盘1张提交。

6.特别资助不受理涉密材料。

7.每位博士后研究人员每站只能获得一次面上资助和特别资助。

8.获资助博士后研究人员在公开发表资助成果时,应标注“中国博士后科学基金资助项目”(Project Funded by China Postdoctoral Science Foundation)。

9.申请程序、材料及要求等详见《指南》,请申请前仔细阅读。

特此通知。

联系人:史晓楠(027-67866996)

邮寄地址:武汉市珞喻路152号华中师范大学人事处430079

人事处(校博管办)

2017年1月20日

© Copyright 2015 华中师范大学人事处 版权所有 武汉市珞瑜路152号华中师范大学人事处

邮编:430079 电话:027-67868048    华中师范大学人才招聘系统