童泽宇入选2016年“博士后创新人才支持计划”


发布时间:2016年09月20日 17:01    点击: 次     文章出处:

 

近日,全国博士后管委会办公室及中国博士后科学基金会正式公示了2016年度“博士后创新人才支持计划”资助人选名单。我校推荐申报的博士后童泽宇入选本年度资助人选名单。据悉,本年度全国共有来自93个单位的200名申请人获得资助。

童泽宇系生命科学学院招收的优秀博士后,合作导师为黄双全教授。童泽宇入选“博新计划”,对我校吸引和建设一支高水平的博士后队伍有重要意义。

博士后创新人才支持计划(简称“博新计划”)是国家新设立的一项青年优秀人才支持计划,旨在加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,是我国培养高层次创新型青年拔尖人才的又一重要举措,由人力资源社会保障部、全国博士后管委会组织实施。该计划结合国家实验室等重点科研基地,通过个人申报、拟进站单位推荐、专家评审等程序,择优遴选一批应届或新近毕业的优秀博士,专项资助其从事博士后研究工作。遴选对年龄、学科等进行了明确要求,优先资助当年应届博士毕业生,同时规定获得资助后必须全脱产从事博士后研究工作。“博士后创新人才支持计划”是我国首个博士后站前资助项目,其瞄准国家战略性高新技术和基础科学前沿领域,每年在全国范围内遴选200名优秀博士进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作,国家给予每位获资助者两年共60万元的资助。其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金。全国博士后管委会办公室对实施情况进行跟踪和评估,并将成效纳入博士后工作综合评估指标。本年度博士后创新人才计划仅支持20个学科。从拟资助人选所在一级学科来看,绝大多数都是基础学科,其中生物学入选人数最多,化学、材料科学与工程、物理学、机械工程等也都有10人以上入选,其余学科入选人数都在10人以下。

© Copyright 2015 华中师范大学人事处 版权所有 武汉市珞瑜路152号华中师范大学人事处

邮编:430079 电话:027-67868048    华中师范大学人才招聘系统