2017年岗前培训课程论文提交的相关通知


发布时间:2017年09月12日 09:11    点击: 次     文章出处:

《高等教育法规概论》、《高校教师职业道德修养》的课程论文由学员自行登录岗前培训系统提交,论文提交后高校须对论文进行初审,审核后通过岗前培训系统提交论文。论文提交及审核时间为2017年11月2-10日。各高校必须按照岗前培训课程论文撰写要求对本校学员课程论文进行审核,凡不符合要求的论文一律不允许提交。

个人自学包括线上学习和课程自修。线上学习要求学员登陆省高师中心在线学习平台

http://hbgs.mixedu.cn,学习网络课程。学员登陆平台的用户名为身份证号(英文字母须大写),密码为身份证号后6位。线上学习平台开放时间:2017年7月20日—2017年10月31日,学员须在此期间完成线上学习。

岗培课程论文撰写要求

1. 结合课程学习与现实问题分别撰写《高等教育法规概论》、《高校教师职业道德修养》课程论文;

2. 参考拟定的选题领域(方向)自拟研究论文题目(论文选题将于九月份公布);

3. 论文字数三千字左右;

4. 格式要求:论文必须包含“论题、摘要、关键词、正文、注释、参考文献”,符合一般学术论文写作要求;

5. 严禁抄袭、剽窃他人研究成果。

岗培课程论文评分标准

1.论文选题(10分)

评价要素:选题的理论意义或应用价值。

2.论文水平(40分)

评价要素:基础理论知识、专业技术知识或相关学科专业知识的深度和广度。

3.研究成果(20分)

评价要素:成果或结论的可靠性、合理性、创新性,以及理论价值或应用价值。

4.综合能力(20分)

评价要素:应用专业理论知识开展科学研究或解决实际问题的能力;科研态度。

5.论文写作(10分)

评价要素:论文是否逻辑严密、层次分明、条理清晰、格式规范、语言表述准确。

《高等教育法规概论》论文写作参考选题领域(方向)

1. 法治意识与高等教育

2. 高校教育法制

3. 高校法治问题与对策

4. 校规合法性

5. 高校法治教育

6. 高校学生法律素养

7. 高校教师法治思维

8. 法治思维与高校管理

9. 高等教育法制与高校学生权益

10.高等教育法制与高校教师权益

高等学校教师职业道德修养》论文写作参考选题领域(方向)

1. 试论高校教师职业道德

2. 高校教师教学道德规范

3. 高校教师管理道德规范

4. 高校教师科研道德底线

5. 高校教师与学生关系的道德规范

6. 结合个人实际,谈谈你对十八大提出的“要把立德树人作为教育的根本任务”的认识

7. 结合黄大年同志的先进事迹,谈谈新时期高校教师应当如何履行职业道德规范

© Copyright 2015 华中师范大学人事处 版权所有 武汉市珞瑜路152号华中师范大学人事处

邮编:430079 电话:027-67868048    华中师范大学人才招聘系统