博士后进站申请程序


发布时间:2017年05月03日 09:29    点击: 次     文章出处:

 

一、 流动站初审

1、项目博士后申请人向合作导师、流动站设站学院提出书面申请,提交本人学习、工作简历及表明本人研究能力和学术水平的证明材料(如:代表性学术论文、专利证书、获奖证书等)。师资博士后需要通过教师选拔程序。

2、项目博士后申请人提交书面申请后,学院考核决定博士后招收人选,填写《湖北省申请进站做博士后考核表》2,包括申请者基本情况、项目情况(项目来源、性质、经费一定要填写)以及流动站考核小组的意见,同时提交课题下达任务书复印件。考核表由考核负责人签字和流动站盖章(设站单位意见由校博管办盖章),并向校博管办提交招收博士后的报告,报告内容包括,从事博士后类型(师资博士后或项目博士后),项目博士后应明确博士后日常经费(即工资)来源。师资博士后只需提交《湖北省申请进站做博士后考核表》2份,与第二项中的进站材料同时提交。

二、递交进站材料

校博管办审核同意招收后,办理进站手续,提交以下入站申请材料(外籍博士后需先签订工作协议,并凭协议取得工作签证后再办理进站手续)

1、申请人登录中国博士后网站(www.chinapostdoctor.org.cn),注册进入中国博士后网上办公系统下载相关材料,按顺序装订,同时向博士后工作办公室递交如下进站申请材料(一式3份):

① 网上填写《博士后申请表》、申请表每页有校验码,打印后由申请人签名,并网上提交。

② 《博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表》,由流动站签字盖章;

③ 《博士后进站审核表》,勾选申请人当前身份,并在相应栏目中盖章。注意:统招统分的毕业生由学校就业部门盖章,所在学院(系)盖章无效。外籍人员此栏不需要盖章。

④ 申请人身份证复印件(二代身份证正反面均须复印),外籍人员提供护照复印件。

⑤ 申请人博士学历、学位证书复印件,应届毕业生尚未拿到学位的提供答辩决议,留学回国人员除国外的学位证书复印件以外,还需提供教育部的学历学位认证和留学回国证明。

2、申请人在县级及以上医院体检合格的“体检表”,武汉市内高校的一般建议华师医院体检。(1

3、根据申请人身份不同,需对照提供如下材料:

(1)企业博士后:需拟进工作站提供《博士后科研工作站研究项目指导小组考核意见表》、《联合培养博士后研究人员协议书》;

(2)国外取得博士学位的人员:需提供《国(境)外学历学位认证书》或《中外合作办学国(境)外学历学位认证书》(外籍人员可提供中国驻外使领馆出具的学位认证,博士毕业6个月内人员进站时可暂不提供,进站6个月内需将认证书交博士后工作办公室核验及备案,未按时提交认证书人员按退站处理);

(3)在职人员由在职单位出具的同意脱产研究的函;辞职人员由原单位出具辞职证明。以上函件或证明要求原单位的红头文件格式。(1

(4)外籍人员:提供护照首页复印件、博士学位证书及大使馆出具的博士学位认证。

三、博士后进站审批

校博管办受理进站申请材料,审核同意后报湖北省人力资源和社会保障厅博士后管理办公室审批,审批通过,由湖北省人力资源和社会保障厅签发博士后进站通知书,申请人凭通知书办理到职手续,签订博士后工作协议。

人事处(校博管办)

2017年5月3日

© Copyright 2015 华中师范大学人事处 版权所有 武汉市珞瑜路152号华中师范大学人事处

邮编:430079 电话:027-67868048    华中师范大学人才招聘系统