华中师范大学桂子学者、桂子青年学者招聘公告


发布时间:2018年06月12日 11:16    点击: 次     文章出处:

 

     一、主要招聘对象

    海内外知名高校及科研机构的优秀中青年学者、博士、博士后。

     二、招聘岗位学科方向

    见附表。

     三、招聘条件及待遇

   (一)桂子学者

     1.申报条件

   (1)候选人应具有高水平大学或高水平研究机构专业技术职务高级及相应职位岗位的工作经历。

   (2)人文社会科学候选人年龄不超过50周岁,理工科候选人年龄不超过40周岁。

   (3)在本学科主流方向上从事前瞻性、创新性研究,具有较高学术地位。

   (4)业务条件。候选人应至少具备下列条件中的1项。

    ①近五年以第一作者或通讯作者在《中国社会科学》等人文社会学科领域顶级期刊上发表具有重要影响的学术论文。

    ②近五年以第一作者或通讯作者发表ESI高被引论文(前3%)2篇及以上,或在影响因子排名前5%的SCI期刊上发表论文3篇及以上。

    ③获得省级及以上科研成果一等奖(前2名)。

    ④获得教育部人文社会科学研究优秀成果奖二等奖及以上(前2名)。

    ⑤获得国家教学成果奖二等奖及以上(前3名)。

    ⑥国家社科基金重大项目负责人,或国家自然科学基金重点项目负责人,或在海外独立主持一个重要的研究项目(海外候选人)。

    ⑦“长江学者”奖励计划青年学者项目获得者、“青年千人计划”入选者、“万人计划”青年拔尖人才、国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者。

    ⑧在国内外产生重大学术影响,为学校赢得极高声誉者。

    2.待遇及支持

    在聘期享受年薪制待遇,年薪不低于50万,其他待遇面议。

   (三)桂子青年学者

    1.申报条件

    具有博士学位。理工科年龄35周岁以下、文科年龄38周岁以下。一般应具有一年及以上海外留学经历。

   (1)具有坚实的理论基础和专业知识,有稳定的研究方向和良好的发展潜质。积极参加所在学科或相关学科学术团队的科学研究工作。

   (2)近五年,至少主持过省部级及以上科研项目1项,在SCI、SSCI、AHCI等国内外权威期刊上发表论文1篇及以上。

   (3)教学科研系列的教师应主讲本科生或研究生专业主干课程1门(含)以上。

     优先选拔条件:在世界排名前100位的大学或在本专业世界排名前50位的大学获得博士学位;文科在《中国社会科学》或SSCI本学科领域国际顶级期刊上以第一作者发表学术论文1篇及以上;理工科在《Science》、《Nature》、《Cell》或本学科领域国际顶级期刊上以第一作者(共同作者或通讯作者)发表学术论文1篇及以上。

     2.待遇及支持

   (1)在聘期内除按聘用岗位享受相应绩效工资,另享受10万元/年的岗位津贴。

   (2)提供与岗位相匹配的科研启动经费(根据科研工作需要可一事一议)。

     四、联系方式

    联系人:张艳、李娜

    邮箱:ccnuhr@mail.ccnu.edu.cn

    联系电话:+86-27-67861165;+86-27-67868053

    报名从即日起,截止到2018年6月25日。请有意向者与相关学科联系人联系。热忱欢迎海内外学者依托我校申报各类国家级、省级及校级人才项目!欢迎来函来电咨询。

© Copyright 2015 华中师范大学人事处 版权所有 武汉市珞瑜路152号华中师范大学人事处

邮编:430079 电话:027-67868048    华中师范大学人才招聘系统