关于开展2018年“湖北省新世纪高层次人才工程”人选选拔推荐工作的通知


发布时间:2018年10月24日 10:49    点击: 次     文章出处:

校内各有关单位:

根据《省人力资源和社会保障厅关于开展湖北省新世纪高层次人才工程人选选拔推荐工作的通知》(鄂人社函〔2018〕575号)文件精神,学校将开展湖北省新世纪高层次人才工程人选选拔推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、选拔对象

从事自然科学、工程技术、哲学社会科学研究或从事技术开发、推广、应用的创新型中青年专业技术人才。2018年选拔培养的重点是,在创新性、前沿性、公益性科学研究、技术研发、科技成果转化中起关键作用的高层次中青年专业技术领军人才。

二、选拔数量及要求

2018年度全省选拔湖北省新世纪高层次人才工程人选50名,下达给我校的推荐名额为1人。校内申报时,每个单位原则上限报1人,无合适人选的单位可不推荐。

根据各单位申报推荐情况,学校将按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,组织专家评审,确定推荐人选。

三、选拔条件

推荐人选应矢志爱国奉献,勇于创新创造,坚持科学精神,恪守职业道德,具有严谨求实学风,潜心一线科研工作,具有副高级以上专业技术职称,年龄在45岁以下1973年1月1日以后出生),并具备以下条件之一

(一)在推动创新发展、新旧动能转换和高质量发展中发挥突出作用,取得明显经济和社会效益的享受政府特殊津贴人员、湖北省有突出贡献中青年专家和享受省政府专项津贴人员及省杰出专业技术人才、优秀博士后、优秀留学回国人员;

(二)在自然科学领域,在创新性基础研究和应用研究中有创造性成果,发展潜力大,达到国内领先水平,是国家自然科学奖二等奖或省自然科学奖一等奖获得者(排名前三);

(三)在工程技术特别是高新技术领域有重大创新成果,在完成省(部)级重点工程、重大科技攻关、重大企业技术设计改造以及在消化引进高科技产品、技术项目的设计、研制、管理中,创造性地解决技术或管理难题,获得国家发明专利,是国家技术发明奖、科技进步二等奖或省技术发明奖、科技进步奖一等奖获得者(排名前三);

(四)在哲学社会科学领域,理论研究取得突出成绩,是省(部)级哲学社会科学二等奖以上奖励获得者;或对国家、省经济与社会发展战略提出有重大价值的可行性论证、建议,取得重大的经济效益或社会效益;或在宣传文化、教育领域成就突出,对我省宣传文化和教育事业的发展作出重大贡献,为省内外同行公认,在社会上有较大影响或获得省级教学成果奖一等奖以上奖励。

(五)长期工作在教育、教学、教练执训工作第一线,对学科建设、人才培养、教育教学改革发挥了重大作用,能力和水平处于全省领先地位,起到带头和示范作用。

四、培养资助

对2018年度湖北省新世纪高层次人才工程人选,在2年培养期内,省里每人每年资助3万元,主要用于工程人选的科研活动。

五、时间安排

10月3112:00,将本单位申报材料报送行政楼220办公室。

六、材料报送要求(除单位推荐报告,所有申报材料需同时报送电子文档)

1.单位推荐报告(包括人选情况、推荐程序、公示情况、推荐意见等内容,须对推荐人选的政治表现和师德师风等情况进行说明,并请单位负责人签字、盖章)。

2.《推荐人选情况登记表》(附件1)1份。

3.《推荐人选基本情况一览表》(附件2)1份。

4.附件材料1份(附件材料暂不打印,待学校评审完毕后再请推荐人员提交打印材料)。附件清单如下:

博士学历学位证书复印件;身份证或护照复印件;职称证书复印件;主要成果(5篇以内的代表性论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料(代表性论文应全篇复印。代表性论著附论著封面、目录和前三页。其他论文附前三页);领导(参与)过的主要项目证明材料;获奖证书复印件。

请同时提交以上2-4项材料的电子文档,分别按“推荐人选情况登记表+姓名”、“推荐人选基本情况一览表+姓名”、“附件材料+姓名”命名,发送到邮箱yhzhang@mail.ccnu.edu.cn

七、联系方式

联系人:张艳 联系电话:027-67862129

邮箱:yhzhang@mail.ccnu.edu.cn

办公地点:行政楼220办公室

附件:

附件1:推荐人选情况登记表.docx 附件2:推荐人选基本情况一览表.docx

© Copyright 2015 华中师范大学人事处 版权所有 武汉市珞瑜路152号华中师范大学人事处

邮编:430079 电话:027-67868048    华中师范大学人才招聘系统