华中师范大学2018年北美地区招聘会预告


发布时间:2018年03月01日 16:02    点击: 次     文章出处:

华中师范大学将于4月底美国、加拿大举办现场招聘会,敬邀海外学者出席!

一、招聘会地点及时间

1.旧金山招聘会

时间:2018年4月27日(周五)

2.芝加哥招聘会

时间:2018年4月27日(周五)

3.费城招聘会

时间:2018年4月29日(周日)

4.多伦多招聘会

时间:2018年4月30日(周一)

(具体时间及地址将在第二轮公告中予以明确)

二、招聘领域

政治学、哲学、马克思主义理论、教育学、心理学、文学、中国史、世界史、图书情报与档案管理、法学、经济学、工商管理、公共管理、管理科学与工程、数学、统计学、物理学、电子科学与技术、信息与通信工程、计算机科学与技术、化学、植物保护、化学工程、生物学、生态学、地理学、地理科学、外国语言文学、新闻传播、社会学、体育学、音乐与舞蹈、美术学、设计学等领域。

三、主要招聘对象

海内外知名高校及科研机构的优秀中青年学者、博士、博士后

四、招聘条件及待遇

(一)千人计划创新人才、长江学者特聘教授及相应层次人才

1. 申报条件

千人计划创新人才(长期)

①一般应当取得博士学位,在国外著名高校、科研机构担任相当于教授职务的专业技术人才。

②年龄不超过55岁。

③引进时未全职在国内工作,或者在国内工作不超过1年。引进后全职来校工作。

长江学者特聘教授:

①自然科学类、工程技术类人选年龄不超过45周岁,人文社会科学类人选年龄不超过55周岁。

②一般具有博士学位,在教学科研一线工作;海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或其他相应职位。

③引进后全职来校工作。

2.待遇及支持

①提供优厚的薪酬和安居条件。

②按需提供科研经费,一人一事一议。组建学术团队,配备科研助手。

③聘为教授,授予博士生导师资格;提供良好的科研平台和办公及实验条件。

④解决配偶工作。为子女入托入学提供优质教育资源(华师一附中2017年全国综合排名第1;附属小学、幼儿园均为省级示范学校)。协助落实各类医疗、保险、落户和签证等事宜,提供一站式服务。

(二)青年千人、青年长江学者及相应层次人才

1.申报条件

青年千人:

①年龄不超过40岁,具有博士学位。

②在海外知名高校、科研机构或者知名企业研发机构有正式教学或者科研职位,取得博士学位后在海外连续工作36个月以上。

③取得同行专家认可的科研成果,且具有成为该领域学术或者技术带头人的发展潜力。

④申报时未全职在国内工作,或者在国内工作不超过1年;引进后全职来校工作。

青年长江学者:

①自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁,人文社会科学领域人选年龄不超过45周岁。

②一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。

2.待遇及支持

①不低于40万元的年薪(青年千人入选者另享受国家一次性补贴,免税)。

②按需提供科研经费。青年千人入选者国家提供100-300万科研经费,学校按1:1配套科研启动费,特殊情况可一事一议。

③聘为教授,具有博士生招生资格。

④除享受公积金和住房补贴外,另提供安家费,一人一议。提供校内周转住房。

⑤解决配偶工作。为子女入托入学提供优质教育资源。协助落实各类医疗、保险、落户和签证等事宜,提供一站式服务。

(三)华中师范大学“桂子青年学者”候选人

1.申报条件

具有博士学位。理工科年龄35周岁以下、文科年龄38周岁以下。一般应具有一年及以上海外留学经历。

优先选拔条件:在世界排名前100位的大学或在本专业世界排名前50位的大学获得博士学位;文科在《中国社会科学》或SSCI本学科领域国际顶级期刊上以第一作者发表学术论文1篇及以上;理工科在《Science》、《Nature》、《Cell》或本学科领域国际顶级期刊上以第一作者(共同作者或通讯作者)发表学术论文1篇及以上。

2.待遇及支持

①除按聘用岗位享受相应绩效工资,另享受10万元/年的岗位津贴。②提供与岗位相匹配的科研启动经费(根据科研工作需要可一事一议)。

③除享受公积金和住房补贴外,另提供安家费。可申请学校周转住房。④为子女入托入学提供优质教育资源。协助落实各类医疗、保险、落户和签证等事宜,提供一站式服务。

(四)优秀博士、博士后

按聘用岗位享受相应的工资待遇,特别优秀者可参照教授或副教授标准享受相应的科研启动费及安家费(一人一议);可申请学校周转住房;为子女入托入学提供优质教育资源。协助落实各类医疗、保险、落户和签证等事宜,提供一站式服务。

五、联系方式

如您有意参加上述招聘活动,请于2018年4月20日之前将简历和联系方式发送指定邮箱,并请在邮件中注明您所在的城市

联系人:史晓楠 张艳

邮箱:ccnuhr@mail.ccnu.edu.cn

联系电话:+86-27-67867675;+86-27-67861165

热忱欢迎海内外学者依托我校申报各类国家级、省级及校级人才项目!欢迎来函来电咨询。

© Copyright 2015 华中师范大学人事处 版权所有 武汉市珞瑜路152号华中师范大学人事处

邮编:430079 电话:027-67868048    华中师范大学人才招聘系统